Soupe brocoli cheddar
Très facile
Victoire
Victoire

Soupe brocoli cheddar

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

252 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Bouillon de légumes (cube)

1/2

Bouillon de légumes (cube)

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Cheddar (râpé)

20 g

Cheddar (râpé)

Lait

30 ml

Lait

Ustensiles

Cookeo, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Épluchez et émincez les carottes et les oignons. Ajoutez-les dans le bol du Cookeo avec un filet d'huile d'olive et lancez la cuisson en mode dorer pendant 3 minutes.
  • Étape 2
    Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Lancez la cuisson sous pression pendant 8 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le Cookeo. Continuez la cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. Mixez grossièrement. Servez la soupe. C'est prêt !