Très facile
Victoire
Soupe brocoli cheddar
6 minutesPréparation
27 minutesCuisson
252 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Brocoli (frais)
1/2
Carotte (frais)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Oignon jaune
20 g
Cheddar (râpé)
30 ml
Lait
Ustensile
Digicook
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes et les oignons. Placez les dans le bol. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez : vitesse 5 / 50 secondes. Raclez les parois à l'aide de la spatule. Ajoutez un filet d'huile d'olive. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 110°C / vitesse 1 / 8 minutes. - Étape 2
Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 90°C / vitesse 1 / 8 minutes. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et programmez : 90°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. Fermez le couvercle avec le bouchon mesureur et programmez vitesse 2 / 1 minute. Server la soupe. C'est prêt !