Très facile
Victoire
Soupe brocoli cheddar
4 minutesPréparation
25 minutesCuisson
252 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Brocoli (frais)
1/2
Carotte (frais)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Oignon jaune
20 g
Cheddar (râpé)
30 ml
Lait
Ustensiles
Cook Expert, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez les carottes, les oignons et coupez-les grossièrement. Placez-les dans le bol inox avec un filet d'huile d'olive. Lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 2
Ajoutez 200 g d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Lancez le programme expert, 10 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez le tronc en petits cubes. Ajoutez-les dans le bol inox. Lancez le programme expert, 10 minutes/vitesse 1A/140°C. - Étape 4
En fin de cuisson, ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. C'est prêt !