Très facile
Victoire
Soupe brocoli cheddar
5 minutesPréparation
20 minutesCuisson
252 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Brocoli (frais)
1/2
Carotte (frais)
1/2
Bouillon de légumes (cube)
1/2
Oignon jaune
20 g
Cheddar (râpé)
30 ml
Lait
Ustensiles
Plaques de cuisson, Économe, Casserole
recette
- Étape 1
Émincez les oignons finement. - Étape 2
Lavez et épluchez les carottes, puis coupez-les en brunoise (petits cubes). - Étape 3
Dans une grosse casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et faites-y revenir les oignons et les carottes pendant 5 minutes. - Étape 4
Ajoutez 200 ml d'eau par personne, le bouillon de légumes, et le lait (peut-être remplacé par de l'eau ou du lait végétal). Salez, poivrez. Faites cuire à couvert pendant 5 minutes. - Étape 5
Pendant ce temps, lavez le brocoli puis détachez les sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Ajoutez-les dans la casserole. Baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 10 minutes. - Étape 7
En fin de cuisson ajoutez les 2/3 du cheddar (râpez-le si vous avez un bloc) et gardez le reste pour mettre en topping au moment de servir. - Étape 8
Servez la soupe dans des bols et saupoudrez le reste du cheddar. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre brocoli coupés en petits cubes dans votre préparation !