Soupe aux champignons & brie
Très facile
Camille C.
Camille C.

Soupe aux champignons & brie

12 minutesPréparation

15 minutesCuisson

308 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Champignons de Paris (frais)

150 g

Champignons de Paris (frais)

Brie

30 g

Brie

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Crème liquide

30 ml

Crème liquide

Échalote

1/2

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les champignons en quarts. Réservez quelques champignons pour la garniture.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les échalotes en morceaux.
  • Étape 3
    Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et les champignons. Faites-les revenir 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite le cube de bouillon et 250 ml d'eau chaude par personne. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, enlevez la croute du brie et coupez-le en petits morceaux.
  • Étape 6
    En fin de cuisson, ajoutez le brie (réservez-en quelques tranches pour la garniture), la crème et poivrez selon vos goûts. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une consistance lisse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau.
  • Étape 7
    Servez la soupe aux champignons & brie dans un bol. Ajoutez quelques lamelles de brie et de champignons sur le dessus avec un filet de crème. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !