Soupe au pistou et petits pois
Très facile
Domitille
Domitille

Soupe au pistou et petits pois

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

518 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Petits pois (surgelés)

75 g

Petits pois (surgelés)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Pâtes (Pipe rigate)

50 g

Pâtes (Pipe rigate)

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Pain de campagne (tranché)

1 tran.

Pain de campagne (tranché)

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Lavez et épluchez les carottes. Coupez-les en 4 dans le sens de la longueur, puis émincez-les finement.
  • Étape 2
    Faites chauffer une casserole d'eau bouillante avec 250ml d'eau par personne. Ajoutez le bouillon cube et mélangez. Une fois le bouillon dilué, ajoutez le pesto et un bon filet d'huile d'olive. Mélangez à nouveau.
  • Étape 3
    Ajoutez les carottes dans la casserole et laissez mijoter le tout 3 à 4 minutes.
  • Étape 4
    Ajoutez ensuite les pâtes et laissez cuire 8 à 9 minutes.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, réalisez les croûtons. Coupez les tranches de pain en morceaux. Faites-les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive et de l'ail râpé, pendant 3 à 4 minutes sur feu vif, en remuant. Réservez.
  • Étape 6
    Ajoutez les petits pois surgelés dans la casserole et laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    Servez la soupe dans un bol ou une assiette creuse. Assaisonnez selon vos goûts* et parsemez de croûtons à l'ail. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape