Très facile
Camille U.
Soupe au butternut rôti & lard grillé
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
542 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
300 g
Courge butternut Bio
50 g
Lardons fumés Label Rouge
1/4
Oignon jaune
1 càs
Crème fraîche fluide d'Alsace IGP
1/2 gou.
Ail
10 g
Noix de Grenoble AOP
1/4
Bouillon de légumes (cube)
Ustensiles
Four, Mixeur
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités de la courge butternut. Épluchez-la, puis coupez-la en 2. Videz la courge et coupez-la en petits cubes. - Étape 2
Épluchez puis coupez l'oignon en quartiers fins. - Étape 3
Dans un plat allant au four, ajoutez la courge, les oignons et l'ail en chemise. Assaisonnez d'herbes de Provence (optionnel) et d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 4
Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 5
Une fois les légumes cuits et dorés, sortez-les du four. Ajoutez-les dans une casserole avec les gousses d'ail épluchées. - Étape 6
Ajoutez le bouillon réhydraté avec 200ml d'eau par personne. Mixez la soupe jusqu'à obtenir une consistance onctueuse. Si besoin, ajoutez un peu d’eau et mixez à nouveau. Ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et mixez à nouveau. - Étape 7
Servez la soupe au butternut rôti dans un bol ou une assiette creuse. Ajoutez le lard grillé sur le dessus, puis parsemez des noix concassées. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !