Soupe à l'oignon
Très facile
Coline
Coline

Soupe à l'oignon

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

384 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon jaune

2

Oignon jaune

Bouillon de volaille (cube)

1/2

Bouillon de volaille (cube)

Pain de campagne (tranché)

40 g

Pain de campagne (tranché)

Fromage râpé

3 pinc.

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Cook Expert, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez les oignons et émincez-les. Placez-les dans le bol avec une noisette de beurre et lancez le programme expert, 5 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 2
    (Optionnel : ajoutez 1 cuillère à soupe de farine par personne).
  • Étape 3
    Rajoutez 300 g d'eau par personne et le bouillon de volaille. (Optionnel : vous pouvez ajouter un filet de vin blanc selon vos goûts). Lancez le programme expert, 20 minutes/vitesse 1A/140°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, disposez le pain sur une plaque allant au four, saupoudrez de fromage râpé et enfournez en mode grill jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Étape 5
    Servez la soupe dans un bol et placez les toast de pain dessus. C'est prêt !