Soupe à l'oignon
Très facile
Coline
Coline

Soupe à l'oignon

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

400 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Oignon jaune

2

Oignon jaune

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Pain de campagne (tranché)

1 tran.

Pain de campagne (tranché)

Fromage râpé

30 g

Fromage râpé

Ustensiles

Four, Cook Expert, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines rondelles.
  • Étape 2
    Dans le bol du Cook Expert, ajoutez : une noisette de beurre et les oignons. Optionnel : pour une soupe plus consistante, ajoutez une cuillère à café de farine par personne. Lancez le programme 'expert' pendant 5 minutes / vitesse 1A / 140°C.
  • Étape 3
    Ajoutez 250ml d'eau chaude par personne et le cube de bouillon dans le bol du Cook Expert. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet de vin blanc (optionnel). Mélangez puis poursuivez la cuisson en mode 'expert' pendant 20 minutes / vitesse 1A / 140°C.
  • Étape 4
    En fin de cuisson, sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les tranches de pain. Parsemez-les du fromage râpé, puis enfournez 5 à 6 minutes en mode grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné.
  • Étape 5
    Servez la soupe à l'oignon dans un bol ou une assiette creuse. Dégustez aussitôt avec les toasts de pain gratinés au fromage. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !