Très facile
Coline
Soupe à l'oignon
5 minutesPréparation
26 minutesCuisson
408 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Oignon jaune
1/4
Bouillon de légumes (cube)
1 tran.
Pain de campagne (tranché)
30 g
Fromage râpé
Ustensiles
Four, Digicook, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines rondelles. - Étape 2
Dans le bol du Digicook, ajoutez : une noisette de beurre et les oignons. Optionnel : pour une soupe plus consistante, ajoutez une cuillère à café de farine par personne. Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 10 minutes. - Étape 3
Ajoutez 250ml d'eau chaude par personne et le cube de bouillon dans le bol du Digicook. Assaisonnez selon vos goûts et ajoutez un filet de vin blanc (optionnel). Fermez le couvercle sans le bouchon mesureur et lancez le programme 'reverse' : 100°C / vitesse 1 / 20 minutes. - Étape 4
En fin de cuisson, sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les tranches de pain. Parsemez-les du fromage râpé, puis enfournez 5 à 6 minutes en mode grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. - Étape 5
Servez la soupe à l'oignon dans un bol ou une assiette creuse. Dégustez aussitôt avec les toasts de pain gratinés au fromage. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !