Très facile
Coline
Soupe à l'oignon
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
384 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
2
Oignon jaune
1/4
Bouillon de volaille (cube)
40 g
Pain de campagne (tranché)
3 pinc.
Fromage râpé
Ustensiles
Casserole, Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez les oignons et coupez-les en fines rondelles. - Étape 2
Dans une casserole chaude, faites fondre une noisette de beurre. Ajoutez les oignons et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'il brunissent. Optionnel : pour une soupe plus consistante, ajoutez une cuillère à soupe de farine par personne. - Étape 3
Rajoutez 250 ml d'eau par personne et le cube de bouillon. Mélangez et assaisonnez selon vos goûts. Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc, selon vos goûts. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen. - Étape 4
Disposez le pain sur une plaque allant au four. Parsemez de fromage râpé et enfournez, en mode grill, jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné. - Étape 5
Servez la soupe dans un bol et dégustez avec les toast de pain gratinés au fromage. C'est prêt !