Smashed taco, feta & tomates cerises
Facile
Camille U.
Camille U.

Smashed taco, feta & tomates cerises

11 minutesPréparation

3 minutesCuisson

428 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

80 g

Bœuf (haché)

Tortilla (blé)

1

Tortilla (blé)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Laitue iceberg

1 poignée

Laitue iceberg

Feta

30 g

Feta

Tomate cerise

70 g

Tomate cerise

Ail

1/2 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Hachez finement la laitue.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Dans un grand récipient, râpez l'oignon ou hachez-le finement et faites de même avec l'ail. Si vous en avez, ajoutez du persil finement haché. Ajoutez le bœuf haché*, salez, poivrez puis mélangez à l'aide d'une fourchette. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 4
    Formez une boule d'environ 80g, à l'aide de vos mains.
  • Étape 5
    Prenez une tortilla et disposez la boule au milieu. Écrasez-la avec une fourchette ou à l'aide de vos doigts, pour répartir la viande sur la surface de la tortilla en couche fine.
  • Étape 6
    Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un petit filet d'huile d'olive, puis disposez-y la tortilla côté viande vers le bas. Faites-la cuire 2 à 3 minutes à feu vif. Retournez-la puis faites dorer la tortilla 30 secondes.
  • Étape 7
    Hors du feu, ajoutez la laitue, les tomates cerises, quelques lamelles d'oignon rouge s'il vous en reste. Salez, poivrez et parsemez de feta émiettée. Ajoutez quelques brins de persil si vous en avez*. C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner le bœuf haché d'épices mexicaines & de servir le taco avec une sauce salsa.