Smashed potatoes & saumon fumé
Très facile
Victoire
Victoire

Smashed potatoes & saumon fumé

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

633 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pommes de terre (primeur)

250 g

Pommes de terre (primeur)

Saumon (fumé)

2 tran.

Saumon (fumé)

Salade (mâche)

2 poignées

Salade (mâche)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ciboulette

1/10 bou.

Ciboulette

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 230°C. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pommes de terre 10 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la crème à la ciboulette. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche, la ciboulette ciselée (optionnel) et le jus et zeste de citron. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Vérifiez la cuisson des pommes de terre, puis égouttez-les.
  • Étape 4
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes de terre. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre. Salez, poivrez badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 15 minutes à 230°C.
  • Étape 5
    Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les smashed potatoes du four.
  • Étape 6
    Servez les smashed potatoes dans une assiette avec la mâche, les tranches de saumon fumé. Nappez le tout de crème à la ciboulette etre-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !