Très facile
Coline
Smashed potatoes
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
397 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Pommes de terre (primeur)
1 càs
Yaourt nature
20 g
Feta
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Four, Casserole, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 230°C. Faites cuire les pommes de terre à l'eau dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, mélangez grossièrement le yaourt avec la feta, salez, poivrez, (optionnel : ajoutez de la ciboulette ciselée). - Étape 3
Après 10 minutes de cuisson, égouttez les pommes de terre. - Étape 4
Placez-les sur une plaque de cuisson et écrasez-les à l'aide du dos d'une poêle, d'une assiette, d'une casserole. - Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez à 230°C pour 15 minutes de cuisson. - Étape 6
Servez les pommes de terre écrasées avec le mélange feta-yaourt et ajoutez de la ciboulette si vous en avez. C'est prêt !