Très facile
Camille U.
Smashed potato pops, poulet & salade
10 minutesPréparation
40 minutesCuisson
924 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (cuisse)
1 poignée
Salade (Mélange)
200 g
Potato Pops
1/2
Échalote
1 càc
Moutarde à l'ancienne
1 càc
Vinaigre de cidre
1 càs
Yaourt Grec
1/10 bou.
Aneth (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet. Salez, poivrez et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 35 à 40 minutes. - Étape 2
En parallèle, sur une seconde plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les potato pops. Enfournez 5 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce yaourt à l'aneth. Lavez puis ciselez finement l'aneth. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : le yaourt grec et l'aneth. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. - Étape 5
Préparez la vinaigrette. Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 6
Dans un bol, mélangez : les échalotes, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois tendres, sortez les potato pops du four. Écrasez-les à l'aide du dos d'un verre, puis re-enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 8
Une fois les smashed potato pops dorées et croustillantes et le poulet cuit à cœur, sortez-les du four. - Étape 9
Servez les cuisses de poulet rôties dans une assiette avec les smashed potato pops et la salade verte. Assaisonnez avec la vinaigrette et servez le tout avec la sauce yaourt à l'aneth. C'est prêt !