
Très facile

Smash bacon burger
8 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
822 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Pain burger

150 g
Bœuf (haché)

2 tran.
Lard (tranches)

1 poignée
Salade (coeur de laitue)

150 g
Patate douce

2 càc
Sauce burger

1 càc
Assaisonnement en poudre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en cubes. - Étape 2
Sur une plaque, ajoutez les cubes de patates douces. Ajoutez la moitié de l'assaisonnement en poudre et un filet d'huile d'olive. Mélangez bien et enfournez 25 à 30 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dans un saladier, ajoutez : la viande hachée et le reste de l'assaisonnement en poudre. Mélangez bien, puis formez une boule de viande hachée par portion, à l'aide de vos mains. Réservez. - Étape 4
Dans une poêle bien chaude, ajoutez les tranches de lard et faites-les griller 2 minutes de chaque côté sur feu vif. Elles doivent devenir presque croustillantes. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout. - Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez les boules de viande puis écrasez-les à l'aide d'une spatule afin qu'elles soient bien plates et fines. Faites-les griller 2 minutes sur chaque face. Ajoutez sur le dessus les tranches de lard. Réservez au chaud. - Étape 6
Dans la même poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les pains burger côté mie et faites-les toaster 2 minutes. - Étape 7
Une fois les patates douces dorées, sortez le plat du four. - Étape 8
Garnissez vos pains à burger en les tartinant avec la moitié de la sauce. Ajoutez ensuite les steaks avec le bacon et la laitue. Refermez le smash bacon burger et servez-le avec les patates douces rôties et la sauce burger restante. Dégustez aussitôt, c'est prêt !