Shortbreads au citron
Facile
Hannah
Hannah

Shortbreads au citron

10 minutesPréparation

47 minutesCuisson

225 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Citron jaune

1/5

Citron jaune

Œuf

1/4

Œuf

Sucre (en poudre)

20 g

Sucre (en poudre)

Beurre

9 g

Beurre

Farine de blé

15 g

Farine de blé

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Laissez le beurre à température ambiante. Zestez et pressez le jus des citrons.
  • Étape 2
    Dans un saladier, mélangez : le beurre mou, 50g de sucre (quantité pour un lot de shortbreads) et une pincée de sel.
  • Étape 3
    Ajoutez 125g de farine (quantité pour un lot de shortbreads) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 4
    Disposez la pâte dans un moule rectangulaire et aplatissez-la. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre restant, le jus et zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez, puis ajoutez le reste de la farine et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  • Étape 6
    Sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron sur le biscuit et enfournez à nouveau pendant 30 à 35 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir environ 1h avant de le découper.
  • Étape 7
    Coupez les shortbreads au citron en carrés, puis saupoudrez-les de sucre glace, si vous en avez. C'est prêt !