Facile
Hannah
Shortbreads au citron
10 minutesPréparation
47 minutesCuisson
225 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/5
Citron jaune
1/4
Œuf
20 g
Sucre (en poudre)
9 g
Beurre
15 g
Farine de blé
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Laissez le beurre à température ambiante. Zestez et pressez le jus des citrons. - Étape 2
Dans un saladier, mélangez : le beurre mou, 50g de sucre (quantité pour un lot de shortbreads) et une pincée de sel. - Étape 3
Ajoutez 125g de farine (quantité pour un lot de shortbreads) et mélangez jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 4
Disposez la pâte dans un moule rectangulaire et aplatissez-la. Enfournez à 180°C pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée. - Étape 5
Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et ajoutez-y le sucre restant, le jus et zeste de citron et une pincée de sel. Fouettez, puis ajoutez le reste de la farine et fouettez à nouveau, jusqu'à obtenir un mélange homogène. - Étape 6
Sortez le biscuit du four. Versez la crème de citron sur le biscuit et enfournez à nouveau pendant 30 à 35 minutes. Une fois cuit, laissez-le refroidir environ 1h avant de le découper. - Étape 7
Coupez les shortbreads au citron en carrés, puis saupoudrez-les de sucre glace, si vous en avez. C'est prêt !