Très facile
Coline
Sésame bowl
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
472 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
40 g
Quinoa (cru)
1/4
Aubergine
1/4
Brocoli (frais)
1/2 càc
Graines de sésame
1/2 càs
Beurre de cacahuète
1/8
Citron jaune
70 g
Pois chiches (cuits)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Papier cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 200°C. Coupez les aubergines en petit cubes. Coupez votre brocoli en sommités. - Étape 2
Sur une plaque de cuisson ajoutez les brocolis*, les aubergines et les pois chiches. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez 25 à 30 min à 200°C. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le quinoa pendant 10 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 4
Dans un récipient, mélangez le beurre de cacahuètes, avec le jus de citron et 1 cuillère a café d'eau par personne. - Étape 5
Après 25 à 30 minutes de cuisson, sortez la plaque du four. - Étape 6
Servez le quinoa, ajoutez les aubergines rôties, les pois chiches, le brocoli, servez la sauce à côté et saupoudrez des graines de sésame. Servez, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les brocolis quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.