Facile
Coline
Semoule & kefta sauce yaourt
6 minutesPréparation
4 minutesCuisson
528 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (haché)
1/4 càc
Cumin (moulu)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/2
Échalote
2 càs
Fromage blanc
70 g
Semoule
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un saladier, ajoutez la semoule. Versez 75ml d'eau froide (oui oui froide) par personne sur la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes le temps de la préparation. - Étape 2
Hachez la menthe et les échalotes. Dans un grand récipient, ajoutez le bœuf haché, les épices, la moitié de la menthe, 3/4 des échalotes, sel, poivre et malaxez le tout. - Étape 3
Optionnel vous pouvez ajoutez plus d'épices selon vos goûts dans la farce (quatre épices, cumin, piment doux, ras el hanout, etc) ou de l'ail pour relever le tout. - Étape 4
Formez des boulettes un peu allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes. - Étape 5
Dans une poêle chaude à feu vif, faites revenir les keftas 1 à 2 minutes sur les 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 6
Mélangez le yaourt avec le reste de la menthe et les échalotes, sel, poivre. Si vous en avez, ajoutez un filet de jus de citron. - Étape 7
Servez les kefta avec la semoule et le yaourt. Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive, c'est prêt !