Facile
Coline
Semoule & kefta sauce yaourt
19 minutesPréparation
8 minutesCuisson
647 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (haché)
70 g
Couscous aux épices
2 càs
Yaourt Grec
1/2
Échalote
1/4 gou.
Ail
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
1/4 càc
Cumin (moulu)
1 pinc.
Piment d'Espelette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Lavez puis ciselez finement la menthe. - Étape 3
Préparez les kefta. Dans un grand saladier, ajoutez : le bœuf haché, le cumin, le piment, l'ail râpé, la moitié de la menthe et ¾ des échalotes. Salez, poivrez et malaxez le tout à l'aide de vos mains. - Étape 4
Formez des boulettes légèrement allongées avec la farce. Si vous en avez, piquez-les sur des brochettes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les keftas et faites-les dorer 1 à 2 minutes sur leurs 4 faces, jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. - Étape 6
Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, ajoutez la semoule, puis versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes, puis égrainez la semoule à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le reste de la menthe et des échalotes. Salez et poivrez. - Étape 8
Servez les kefta accompagnés de la semoule et de la sauce au yaourt.* Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape
😋 Astuce gourmandise
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille de servir le tout avec une salade de concombres & tomates cerises.