Semoule aux agrumes & figue
Très facile
Victoire
Victoire

Semoule aux agrumes & figue

8 minutesPréparation

Pas de
Cuisson

679 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Semoule

70 g

Semoule

Clémentine

50 g

Clémentine

Figue séchée

50 g

Figue séchée

Pistaches (grillées)

20 g

Pistaches (grillées)

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Coriandre (frais)

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensile

Râpe

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez par-dessus le même volume de semoule en eau. Couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Égrainez la semoule et réservez.
  • Étape 2
    Pelez les clémentines puis défaites-les segments. Si besoin, retirez les pépins.
  • Étape 3
    Coupez les figues séchées en quartiers.
  • Étape 4
    Si besoin, décortiquez les pistaches. Concassez-les grossièrement.
  • Étape 5
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le jus de citron et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Ajoutez la semoule dans un saladier avec les clémentines, les figues séchées et les pistaches concassées. Ajoutez les herbes fraîches, puis versez la vinaigrette sur le dessus. Mélangez puis servez. C'est prêt !