
Facile

Scones maison
8 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
626 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Farine de blé

60 ml
Lait

25 g
Beurre

10 g
Sucre (en poudre)

2/5 sac.
Levure chimique

1/5
Œuf
Ustensiles
Saladier, Four, Rouleau à patisserie, Emporte-pièce
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 220°C. Commencez par tamiser la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel et le sucre.
- Étape 2
 Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.
- Étape 3
 Versez le lait dans votre préparation et mélangez avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4
 Sur un plan de travail fariné, formez une boule avec la pâte. Ne travaillez pas trop la pâte car elle risque d'avoir du mal à lever.
- Étape 5
 Sur votre plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, étalez la pâte grossièrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir une épaisseur de 2-3 cm.
- Étape 6
 Découpez des disques de pâte d'environ 5-6 cm de diamètre à l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce.
- Étape 7
 Déposez les disques de pâte sur une plaque de cuisson (préalablement recouverte de papier cuisson) puis badigeonnez-les de jaune d'œuf si vous le souhaitez.
- Étape 8
 Enfournez pendant 12 à 15 minutes à 220°C selon l'épaisseur (il faut qu'ils soient bien dorés et gonflés).
- Étape 9
 Sortez les scones du four et laissez-les tiédir quelques minutes.
- Étape 10
 Dégustez-les encore tièdes fourrés avec du beurre, de la confiture ou de la crème fouettée, c'est prêt !