Sauté de bœuf aux olives
Très facile
Camille C.
Camille C.

Sauté de bœuf aux olives

9 minutesPréparation

28 minutesCuisson

664 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (pièce à fondue)

150 g

Bœuf (pièce à fondue)

Pommes de terre

200 g

Pommes de terre

Olives vertes (dénoyautées)

40 g

Olives vertes (dénoyautées)

Tomate (purée)

100 g

Tomate (purée)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 4
    Coupez la viande en gros cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les cubes de bœuf. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient saisis et dorés sur chaque côté. Réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les olives, les herbes de Provences, du sel, du poivre, la sauce tomate et un fond d'eau (soit environ 50ml par personne). Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 10 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Ajoutez à nouveau les morceaux de bœuf dans la poêle. Mélangez et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 9
    Servez le sauté de bœuf aux olives avec les pommes de terre. Ajoutez un peu de persil haché, si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !