Sauté de bœuf aux olives
Très facile
Camille C.
Camille C.

Sauté de bœuf aux olives

Temps de préparation

9 minutes
Préparation

Cuisine

38 minutes
Cuisson

Calories

664 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Livre de recettes

150 g

Bœuf (pièce à fondue)

Livre de recettes

200 g

Pommes de terre

Livre de recettes

40 g

Olives vertes (dénoyautées)

Livre de recettes

100 g

Tomate (purée)

Livre de recettes

1/4

Oignon rouge

Livre de recettes

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Poêle, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux.
  • Étape 2
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 4
    Coupez la viande en gros cubes. Pour une cuisson plus tendre, on vous conseille de cuire votre pièce de bœuf sous-pression.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les cubes de bœuf. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient saisis et dorés sur chaque côté. Réservez hors du feu.
  • Étape 6
    Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    Ajoutez ensuite les olives, les herbes de Provences, du sel, du poivre, la sauce tomate et un fond d'eau (soit environ 50ml par personne). Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes, sur feu doux.
  • Étape 8
    Ajoutez à nouveau les morceaux de bœuf dans la poêle. Mélangez et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes supplémentaires.
  • Étape 9
    Servez le sauté de bœuf aux olives avec les pommes de terre. Ajoutez un peu de persil haché, si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !