Très facile
Camille C.
Sauté de bœuf aux olives
9 minutesPréparation
38 minutesCuisson
664 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Bœuf (pièce à fondue)
200 g
Pommes de terre
40 g
Olives vertes (dénoyautées)
100 g
Tomate (purée)
1/4
Oignon rouge
1 pinc.
Herbes de Provence
Ustensiles
Poêle, Casserole, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. - Étape 2
Dans une casserole d'eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 20 minutes, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. - Étape 3
Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles. - Étape 4
Coupez la viande en gros cubes.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les cubes de bœuf. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient saisis et dorés sur chaque côté. Réservez hors du feu. - Étape 6
Dans la même poêle, ajoutez un filet d'huile d'olive et les oignons. Faites-les revenir 3 minutes, sur feu moyen. - Étape 7
Ajoutez ensuite les olives, les herbes de Provences, du sel, du poivre, la sauce tomate et un fond d'eau (soit environ 50ml par personne). Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 10 à 15 minutes, sur feu doux. - Étape 8
Ajoutez à nouveau les morceaux de bœuf dans la poêle. Mélangez et laissez cuire le tout 2 à 3 minutes supplémentaires. - Étape 9
Servez le sauté de bœuf aux olives avec les pommes de terre. Ajoutez un peu de persil haché, si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !
Astuce recette
Pour une cuisson plus tendre, on vous conseille de cuire votre pièce de bœuf sous-pression. Si vous ne disposez pas de pièce à fondue de bœuf, vous pouvez réaliser cette recette avec du steak !