Très facile
Camille C.
Saumon sauce tartare & asperges
7 minutesPréparation
11 minutesCuisson
363 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
250 g
Asperges vertes (fraîches)
1 càs
Yaourt Grec
1/2
Échalote
2
Cornichon
1/2 càs
Câpres
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
À l'aide d'un petit couteau, coupez le bas des asperges puis écussonnez-les (c'est-à-dire, retirez les petits picots sur les asperges pour éviter de les éplucher). Elles seront encore plus vertes à la cuisson. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez les asperges. Salez, poivrez et faites-les revenir 2 à 3 minutes, sur feu vif. Baissez le feu et ajoutez un petit fond d'eau. Couvrez et poursuivez la cuisson 7 à 8 minutes. - Étape 3
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une seconde poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce tartare. Épluchez puis émincez très finement les échalotes. - Étape 5
Hachez finement les cornichons et les câpres. - Étape 6
Lavez puis ciselez la ciboulette, si vous en avez. - Étape 7
Dans un bol, mélangez : le yaourt grec avec un filet d'huile d'olive, les cornichons, les câpres, les échalotes et la ciboulette. Salez et poivrez - Étape 8
Vérifiez la cuisson des asperges. Elles doivent être bien vertes et tendres à cœur. - Étape 9
Servez les asperges dans une assiette avec la sauce tartare et le saumon grillé. Ajoutez quelques câpres, si vous le souhaitez, un filet d'huile d'olive et de la ciboulette ciselée, s'il vous en reste. C'est prêt !