Très facile
Victoire
Saumon purée maison, poireaux & maïs
15 minutesPréparation
20 minutesCuisson
542 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Pommes de terre
1/2
Poireau
1
Saumon (frais)
100 g
Maïs (conserve)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Cookeo, Économe
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Épluchez et coupez les pommes de terre en deux. Ajoutez au moins 200 ml d'eau dans le bol Cookeo et ajoutez le panier vapeur avec les pommes de terre. Lancez la cuisson sous pression pendant 20 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis émincez les poireaux* finement. Faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre (ou d'huile d'olive) 2-3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajoutez un fond d'eau et laissez la s'évaporer. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Une fois l'eau évaporée, ajoutez le maïs égoutté et le saumon à cuire 2 min de chaque côté en remuant régulièrement le maïs et les poireaux. - Étape 4
Sortez les pommes de terre du Cookeo : elles doivent être tendres. À l'aide d'une fourchette, écrasez les pommes de terre, salez, poivrez et ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile d'olive). - Étape 5
Servir le saumon avec la purée, les poireaux et le maïs, salez, poivrez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.