Saumon, purée de patates douces & salade
Très facile
Jow
Anaïs
Anaïs

Saumon, purée de patates douces & salade

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

15 minutes
Cuisson

Repos

10 minutes
Repos

Calories

562 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Patate douce

250 g

Patate douce

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Sauce soja salée

2 càc

Sauce soja salée

Ail

1/4 gou.

Ail

Salade (mélange mâche-roquette)

1 poignée

Salade (mélange mâche-roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préparez la marinade. Dans un grand bol ou une assiette creuse, mélangez : la sauce soja, le miel, l'ail râpé et une demi cuillère à soupe d'huile d'olive par personne.
  • Étape 2
    Ajoutez les filets de saumon dans le récipient et nappez-les de la marinade. Réservez au frais 10 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les patates douces en cubes.
  • Étape 4
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les patates douces 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. En fin de cuisson, égouttez-les.
  • Étape 5
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas et faites-le revenir 3 à 4 minutes. Nappez-le de la marinade restante et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes. Réservez au chaud.
  • Étape 6
    Salez et poivrez les patates douces, puis ajoutez une noisette de beurre. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Étape 7
    Servez la purée de patate douce dans une assiette avec le saumon et la salade assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !