
Très facile

Saumon, purée aux fines herbes & brocolis
5 minutes
Préparation
15 minutes
Cuisson
579 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1
Saumon (frais)

100 g
Brocoli (frais)

250 g
Pommes de terre (four/purée)

1/2 càs
Fromage ail & fines herbes

facultatif
1 brin
Ciboulette
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les pommes de terre en morceaux. - Étape 2
Dans une casserole d’eau bouillante salée, ajoutez les pommes de terre. Faites-les cuire 12 à 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en deux ou en quatre selon leur taille. - Étape 4
Dans une seconde casserole d’eau bouillante salée, ajoutez le brocoli. Faites-le cuire 5 à 6 minutes, puis égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 5
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon côté peau vers le bas. Salez, poivrez et faites-le griller 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez au chaud. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des pommes de terre et réservez une petite louche d'eau de cuisson. Égouttez-les puis ajoutez le fromage ail & fines herbes. Écrasez le tout à l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée. Si besoin, ajoutez un peu d'eau de cuisson afin d'obtenir la texture souhaitée. - Étape 7
Servez la purée aux fines herbes dans une assiette avec les brocolis et le saumon. Parsemez de ciboulette ciselée, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !