Facile
Domitille
Saumon, pommes de terre & haricots verts
6 minutesPréparation
35 minutesCuisson
599 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
150 g
Pommes de terre
150 g
Haricot vert (surgelé)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Lavez et découpez les pommes de terre en fines lamelles. - Étape 2
Dans un plat allant au four, ajoutez les rondelles de pomme de terre. Ajoutez un filet d'huile d'olive & assaisonnez de sel, poivre et thym séché, si vous en avez. Enfournez 25 minutes à 190°C. - Étape 3
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les haricots verts pendant 3 minutes. Égouttez-les en fin de cuisson et réservez. - Étape 4
Au bout des 25 minutes de cuisson, sortez le plat du four et ajoutez-y le saumon. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 8-10 minutes à 190°C. - Étape 5
Pendant ce temps, dans un bol, mélangez la crème fraîche, la ciboulette ciselée (optionnel), le zeste & jus de citron, du sel et du poivre. Réservez. - Étape 6
Servez le saumon avec les pommes de terre croustillantes, les haricots verts et la sauce. Parsemez le saumon de ciboulette si vous en avez et ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !