Saumon, patates douces rôties & brocoli
Très facile
Marcy
Marcy

Saumon, patates douces rôties & brocoli

9 minutesPréparation

25 minutesCuisson

532 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Patate douce

100 g

Patate douce

Brocoli (frais)

150 g

Brocoli (frais)

Feta

25 g

Feta

Mayonnaise

1 càc

Mayonnaise

Paprika fumé

2 pinc.

Paprika fumé

Citron vert

1 quartiers

Citron vert

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les patates douces. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez. Enfournez 10 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le brocoli en sommités.
  • Étape 4
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le brocoli pendant 5 à 6 minutes. Une fois tendre à cœur, égouttez-le et réservez au chaud.
  • Étape 5
    Sortez la plaque du four et ajoutez un petit filet d'eau (optionnel). Ajoutez ensuite les filets de saumon. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de paprika fumé. Re-enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la mayonnaise. Dans un bol, mélangez : la mayonnaise, le reste de paprika fumé, le jus et zeste de citron vert et du poivre.
  • Étape 7
    Une fois bien dorés, sortez les légumes et le poisson du four.
  • Étape 8
    Servez le saumon grillé avec les patates douces et le brocoli. Ajoutez la feta émietté et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !