Saumon mariné aux épices & citron vert
Très facile
Hannah
Hannah

Saumon mariné aux épices & citron vert

9 minutesPréparation

20 minutesCuisson

664 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Piment d'Espelette

1 pinc.

Piment d'Espelette

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Citron vert

1/4

Citron vert

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Poivron (assortiment)

1

Poivron (assortiment)

Riz

70 g

Riz

Ustensiles

Four, Casserole, Plaques de cuisson, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le miel, le piment d'Espelette, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.
  • Étape 2
    Badigeonnez le saumon de marinade. Réservez.
  • Étape 3
    Épluchez l'oignon, puis coupez-le en gros morceaux.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le saumon mariné, l'oignon et les poivrons. Assaisonnez avec la marinade restante, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. Pour un saumon croustillant, en fin de cuisson, mettez votre four en mode grill pendant 2 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 7
    Sortez le plat du four et servez le saumon avec les légumes grillés et le riz. Arrosez de jus de citron, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les poivrons 3 à 4 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour des légumes plus tendre.