
Très facile

Saumon mariné aux épices & citron vert
9 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
567 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

1 pinc.
Piment d'Espelette

1 càc
Miel (liquide)

1/4
Citron vert

1
Saumon (frais)

1/4
Oignon rouge

1
Poivron (assortiment)

70 g
Riz
Ustensiles
Four, Casserole, Plaques de cuisson, Plat à gratin
recette
- Étape 1
 Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Préparez la marinade. Dans un bol, mélangez : le jus de citron, le miel, le piment d'Espelette, du sel, du poivre et un bon filet d'huile d'olive.
- Étape 2
 Badigeonnez le saumon de marinade. Réservez.
- Étape 3
 Épluchez l'oignon, puis coupez-le en gros morceaux.
- Étape 4
 Lavez puis coupez les poivrons en retirant le coeur avec les pépins. Coupez-les en gros morceaux*. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 5
 Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le saumon mariné, l'oignon et les poivrons. Assaisonnez avec la marinade restante, salez et poivrez. Enfournez 15 à 20 minutes à 220°C. Pour un saumon croustillant, en fin de cuisson, mettez votre four en mode grill pendant 2 minutes.
- Étape 6
 Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
- Étape 7
 Sortez le plat du four et servez le saumon avec les légumes grillés et le riz. Arrosez de jus de citron, c'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les poivrons 3 à 4 minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive pour des légumes plus tendre.