Facile
Camille C.
Saumon gravlax
10 minutesPréparation
Pas de
Cuisson
2880 minutesRepos
266 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 Saumon
1/8
Citron jaune
1/8 bou.
Aneth (frais)
5 g
Baies roses
1/8
Filet de saumon
25 g
Gros sel
63 g
Betterave crue
15 g
Sucre (en poudre)
Ustensiles
Économe, Papier cuisson, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez les betteraves à l'aide d'un économe. - Étape 2
À l'aide d'une râpe, râpez les betteraves. - Étape 3
Hachez finement l'aneth. - Étape 4
Dans un saladier, versez les betteraves rapées, avec l'aneth et des zestes de citron jaune. - Étape 5
Ajoutez le sucre, le gros sel et les baies roses. Mélangez. - Étape 6
Versez la moitié de la préparation dans un saladier et tassez bien le mélange. - Étape 7
Ajoutez le saumon côté peau sur la préparation dans le plat. Puis versez à nouveau le mélange pour recouvrir entièrement le filet de saumon. (S'il y en a, enlever les arêtes du filet à l'aide d'une pince à épiler). - Étape 8
Couvrez le saumon à l'aide d'un morceau de papier cuisson ou film posé sur le dessus. - Étape 9
Réservez au réfrigérateur pendant 48 heures. - Étape 10
Après 48 heures, enlevez le papier cuisson et nettoyez le saumon. - Étape 11
Coupez le saumon en tranches fines. C'est prêt !