Saumon, feta & légumes d'été rôtis
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon, feta & légumes d'été rôtis

5 minutesPréparation

35 minutesCuisson

783 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Courgette

1/2

Courgette

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Feta

40 g

Feta

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Orzo

100 g

Orzo

Basilic (frais)

1/10 bou.

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers fins.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur, puis en biseaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le citron en fines rondelles.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, déposez les oignons et les courgettes. Ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez bien.
  • Étape 5
    Ajoutez les rondelles de citron, les tomates cerises et les blocs de feta coupés en deux. Salez, poivrez et enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-les puis réservez au chaud.
  • Étape 7
    Au bout de 25 minutes, sortez les légumes du four. Ajoutez le saumon dans le plat. Salez, poivrez et arrosez-le d'un filet d'huile d'olive. Enfournez de nouveau 15 minutes à 200°C.
  • Étape 8
    Une fois les légumes dorés et le saumon cuit, sortez le plat du four. Servez les pâtes orzo avec les légumes, la feta rôtie et le saumon. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !