
Très facile

Saumon & tomates à la provençale
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
515 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

1
Saumon (frais)

250 g
Tomate (à cuire)

2 càs
Chapelure

1/2 gou.
Ail

1 càc
Herbes de Provence

facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez les tomates en deux dans le sens de la longueur. Réservez. - Étape 2
Si vous avez du persil, hachez-le finement. - Étape 3
Dans un bol ajoutez la chapelure, le persil, les herbes de Provence, et l'ail râpé. Salez et poivrez puis mélangez. - Étape 4
Dans un plat allant au four, disposez le saumon et les tomates coupées en deux. Sur chaque tomate ajoutez l'équivalent d'une cuillère à soupe du mélange à la chapelure. Salez et poivrez puis versez un filet d'huile d'olive par dessus. - Étape 5
Enfournez pour 20 minutes de cuisson à 180°C. Servez, c'est prêt !