Saumon & ratatouille au air-fryer
Très facile
Barbara
Barbara

Saumon & ratatouille au air-fryer

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

612 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Mélange céréales (cuites)

70 g

Mélange céréales (cuites)

Poivron (assortiment)

50 g

Poivron (assortiment)

Aubergine

50 g

Aubergine

Courgette

50 g

Courgette

Tomate

50 g

Tomate

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensile

Air-fryer

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les aubergines en petits dés.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les courgettes en petits dés.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en petits dés.
  • Étape 4
    Lavez puis coupez les tomates en dés.
  • Étape 5
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 6
    Épluchez puis émincez finement l'ail.
  • Étape 7
    Dans le panier du air-fryer avec la grille, ajoutez : les oignons, l'ail, les courgettes, les poivrons et les aubergines. Assaisonnez de la moitié des herbes de Provence et d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Mélangez puis faites cuire au air-fryer 20 minutes à 180°C.
  • Étape 8
    Au bout de 20 minutes, sortez les légumes du air-fryer. Mélangez-les puis ajoutez les tomates. Poursuivez la cuisson au air-fryer 10 minutes à 180°C.
  • Étape 9
    En parallèle, ajoutez le saumon dans le panier du air-fryer avec la grille. Badigeonnez-le d'un petit filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Assaisonnez du reste d'herbes de Provence, puis faites-le cuire au air-fryer 6 à 8 minutes à 200°C.
  • Étape 10
    Pendant ce temps, réchauffez le mélange de céréales selon les instructions du paquet.
  • Étape 11
    Une fois les légumes bien tendres et le saumon cuit à cœur, sortez-les du air-fryer.
  • Étape 12
    Servez le mélange de céréales dans une assiette creuse avec la ratatouille et le saumon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Pour profiter de cette recette toute l'année, on vous conseille d'utiliser de la ratatouille en conserve !