Saumon & purée de brocolis
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon & purée de brocolis

4 minutesPréparation

13 minutesCuisson

447 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Ail

1/4 gou.

Ail

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Brocoli (frais)

250 g

Brocoli (frais)

Beurre

20 g

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Cook Expert, Poêle, Râpe

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. Installez le bol inox avec 500 ml d'eau, ajoutez le panier vapeur avec le brocoli. Lancez le programme vapeur, 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites fondre la moitié du beurre dans une poêle (soit environ 10g par personne).
  • Étape 3
    Ajoutez le pavé de saumon côté peau et laissez saisir pendant 3 minutes à feu vif, salez, poivrez.
  • Étape 4
    Râpez une gousse d'ail finement au dessus de la poêle. Arrosez votre saumon puis retournez-le. Faites cuire 5 minutes sur feu doux. Couvrez et gardez au chaud.
  • Étape 5
    À la fin du programme, videz le bol et replacez le brocoli égoutté dans le bol inox. Ajoutez le reste de beurre, salez et poivrez. Lancez le programme expert, 3 minutes/vitesse 5/60°C.
  • Étape 6
    Servez la purée de brocolis avec le saumon, c'est prêt !