Saumon & légumes rôtis
Très facile
Coline
Coline

Saumon & légumes rôtis

8 minutesPréparation

50 minutesCuisson

461 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Tomate cerise

120 g

Tomate cerise

Pommes de terre (primeur)

200 g

Pommes de terre (primeur)

Échalote

1/2

Échalote

Vinaigre balsamique

1 càc

Vinaigre balsamique

Herbes de Provence

1 pinc.

Herbes de Provence

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les pommes de terre en deux ou en quatre, selon leur taille.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. Enfournez 25 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez les échalotes en quartiers.
  • Étape 4
    Au bout de 25 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez les tomates cerises et les échalotes. Assaisonnez le tout d'herbes de Provence et de vinaigre balsamique. Mélangez bien puis re-enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Au bout de 15 minutes, sortez la plaque du four et ajoutez-y les filets de saumon. Assaisonnez-les d'un petit filet d'huile d'olive et d'herbes de Provence. Enfournez à nouveau 10 minutes.
  • Étape 6
    Une fois les légumes bien grillés et le saumon cuit à cœur, sortez la plaque du four et servez le tout dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.