Très facile
Victoire
Saumon & butternut rôti
6 minutesPréparation
30 minutesCuisson
573 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
1/4
Courge butternut
2 càs
Yaourt Grec
1 càc
Moutarde douce
1/4 càc
Estragon (séché)
1 càs
Sirop d'érable
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez la courge en deux, puis videz-la. Coupez-la en rondelles fines, puis en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les bâtonnets de courge. Badigeonnez-les d'un filet de sirop d'érable et d'huile d'olive. Salez, poivrez puis enfournez 20 minutes à 220°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la moutarde et l'estragon. Salez et poivrez. - Étape 4
Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et ajoutez-y les filets de saumon. Nappez-les d'un filet de sirop d'érable, puis re-enfournez 10 minutes à 220°C. - Étape 5
Une fois les légumes bien dorés et le saumon cuit à cœur, sortez la plaque du four et servez le saumon & butternut rôtis dans une assiette. Nappez le tout de la sauce au yaourt et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !