Saumon & butternut rôti
Très facile
Victoire
Victoire

Saumon & butternut rôti

6 minutesPréparation

30 minutesCuisson

573 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Courge butternut

1/4

Courge butternut

Yaourt Grec

2 càs

Yaourt Grec

Moutarde douce

1 càc

Moutarde douce

Estragon (séché)

1/4 càc

Estragon (séché)

Sirop d'érable

1 càs

Sirop d'érable

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis coupez la courge en deux, puis videz-la. Coupez-la en rondelles fines, puis en bâtonnets d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez les bâtonnets de courge. Badigeonnez-les d'un filet de sirop d'érable et d'huile d'olive. Salez, poivrez puis enfournez 20 minutes à 220°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, la moutarde et l'estragon. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Au bout de 20 minutes de cuisson, sortez la plaque du four et ajoutez-y les filets de saumon. Nappez-les d'un filet de sirop d'érable, puis re-enfournez 10 minutes à 220°C.
  • Étape 5
    Une fois les légumes bien dorés et le saumon cuit à cœur, sortez la plaque du four et servez le saumon & butternut rôtis dans une assiette. Nappez le tout de la sauce au yaourt et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !