Très facile
Victoire
Saumon & asperges rôtis
5 minutesPréparation
27 minutesCuisson
312 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
250 g
Asperges vertes (fraîches)
1/8
Citron jaune
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le bout des asperges. Ensuite, coupez-les asperges en deux ou en trois selon leurs tailles. - Étape 2
Sur une plaque de cuisson, disposez les asperges coupées puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez puis enfournez 15 minutes à 180°C. - Étape 3
Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez le saumon sur la plaque. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez à nouveau pour 12 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 4
Une fois cuit, arrosez le saumon de jus de citron si vous le souhaitez. Servez, c'est prêt !