Saumon & asperges rôtis
Très facile
Victoire
Victoire

Saumon & asperges rôtis

5 minutesPréparation

27 minutesCuisson

312 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Asperges vertes (fraîches)

250 g

Asperges vertes (fraîches)

Citron jaune

1/8

Citron jaune

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Préchauffez le four à 180°C. Lavez puis coupez le bout des asperges. Ensuite, coupez-les asperges en deux ou en trois selon leurs tailles.
  • Étape 2
    Sur une plaque de cuisson, disposez les asperges coupées puis arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez puis enfournez 15 minutes à 180°C.
  • Étape 3
    Au bout des 15 minutes de cuisson, ajoutez le saumon sur la plaque. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez à nouveau pour 12 minutes de cuisson à 180°C.
  • Étape 4
    Une fois cuit, arrosez le saumon de jus de citron si vous le souhaitez. Servez, c'est prêt !