Saumon en croûte de pistaches & légumes rôtis
Facile
Camille C.
Camille C.

Saumon en croûte de pistaches & légumes rôtis

6 minutesPréparation

50 minutesCuisson

781 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Filet de saumon

150 g

Filet de saumon

Carotte (frais)

100 g

Carotte (frais)

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Beurre

13 g

Beurre

Chapelure

10 g

Chapelure

Pistaches (émondées)

13 g

Pistaches (émondées)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Ustensiles

Four, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les pistaches dans un petit mixeur et mixez une première fois. (Si vous n'avez pas de mixeur hachez finement les pistaches à l'aide d'un couteau).
  • Étape 2
    Ajoutez ensuite la chapelure, le parmesan et le beurre et mixez le tout pour obtenir une pâte. (Si vous n'avez pas de mixeur, mélangez : le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse).
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les pommes de terre en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 4
    Épluchez les carottes puis coupez-les en grosses rondelles.
  • Étape 5
    Épluchez puis coupez l'oignon rouge en quartiers.
  • Étape 6
    Sur une grande plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : les carottes, les pommes de terres, les oignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les légumes et mélangez le tout à l'aide de vos mains.
  • Étape 7
    Ajoutez le saumon sur la plaque. Répartissez ensuite le crumble sur le filet de saumon.
  • Étape 8
    Enfournez pendant 50 minutes à 160°C, le temps que la croûte du saumon soit bien dorée. C'est prêt !