Très facile
Camille C.
Saumon en croûte de pistaches & légumes rôtis
6 minutesPréparation
50 minutesCuisson
781 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Filet de saumon
100 g
Carotte (frais)
100 g
Pommes de terre
15 g
Parmesan (râpé)
13 g
Beurre
10 g
Chapelure
13 g
Pistaches (émondées)
1/4
Oignon rouge
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Ajoutez les pistaches dans un petit mixeur et mixez une première fois. (Si vous n'avez pas de mixeur hachez finement les pistaches à l'aide d'un couteau). - Étape 2
Ajoutez ensuite la chapelure, le parmesan et le beurre et mixez le tout pour obtenir une pâte. (Si vous n'avez pas de mixeur, mélangez : le beurre mou, le parmesan et la chapelure. Salez et poivrez puis mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte sableuse). - Étape 3
Lavez puis coupez les pommes de terre* en 2 ou en 4 selon leur taille. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 4
Épluchez les carottes* puis coupez-les en grosses rondelles. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Épluchez puis coupez l'oignon rouge en quartiers. - Étape 6
Sur une grande plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez : les carottes, les pommes de terres, les oignons. Ajoutez un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre sur les légumes et mélangez le tout à l'aide de vos mains. - Étape 7
Ajoutez le saumon sur la plaque. Répartissez ensuite le crumble sur le filet de saumon. - Étape 8
Enfournez pendant 50 minutes à 160°C, le temps que la croûte du saumon soit bien dorée. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.