Très facile
Saumon en croûte de noisette, pommes noisettes & sauce yaourt
12 minutesPréparation
30 minutesCuisson
850 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (surgelé)
150 g
Pomme noisette
20 g
Noisette
15 g
Parmesan (râpé)
15 g
Beurre
10 g
Chapelure
1 càs
Yaourt Grec
1/4
Citron jaune
facultatif
1/10 bou.
Aneth (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Hachez finement les noisettes. - Étape 2
Dans un saladier, ajoutez : les noisettes concassées, la chapelure, le parmesan râpé et le beurre mou. Malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. - Étape 3
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes noisettes. Disposez ensuite les filets de saumon et recouvrez-les de panure aux noisettes. Enfournez 30 minutes à 200°C. - Étape 4
Pendant ce temps, préparez la sauce à l'aneth. Lavez puis ciselez finement l'aneth. - Étape 5
Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le zeste et jus de citron, un filet d'huile d'olive et l'aneth ciselé. Salez et poivrez. - Étape 6
Une fois les pommes noisettes et le saumon en croûte bien dorés, sortez la plaque du four. - Étape 7
Dans une assiette, servez le saumon en croûte de noisette avec les pommes noisettes et la sauce à l'aneth. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !