Saumon en croûte de noisette, pommes noisettes & sauce yaourt
Très facile

Saumon en croûte de noisette, pommes noisettes & sauce yaourt

12 minutesPréparation

30 minutesCuisson

850 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (surgelé)

1

Saumon (surgelé)

Pomme noisette

150 g

Pomme noisette

Noisette

20 g

Noisette

Parmesan (râpé)

15 g

Parmesan (râpé)

Beurre

15 g

Beurre

Chapelure

10 g

Chapelure

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Aneth (frais)

facultatif

1/10 bou.

Aneth (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Hachez finement les noisettes.
  • Étape 2
    Dans un saladier, ajoutez : les noisettes concassées, la chapelure, le parmesan râpé et le beurre mou. Malaxez le tout avec le bout des doigts, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
  • Étape 3
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les pommes noisettes. Disposez ensuite les filets de saumon et recouvrez-les de panure aux noisettes. Enfournez 30 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Pendant ce temps, préparez la sauce à l'aneth. Lavez puis ciselez finement l'aneth.
  • Étape 5
    Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, le zeste et jus de citron, un filet d'huile d'olive et l'aneth ciselé. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Une fois les pommes noisettes et le saumon en croûte bien dorés, sortez la plaque du four.
  • Étape 7
    Dans une assiette, servez le saumon en croûte de noisette avec les pommes noisettes et la sauce à l'aneth. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !