Très facile
Coline
Saumon en croûte
9 minutesPréparation
30 minutesCuisson
371 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
1 càs
Chapelure
1 càc
Persil (frais)
1
Poireau
1/2 càc
Moutarde
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez votre four à 180°C. Ôtez le vert du poireau* puis coupez-le en deux sur toute sa longueur, lavez-le. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Placez les poireaux dans une poêle, ajoutez un fond d'eau et faites-les cuire à couvert, à feu moyen pendant 15 minutes. - Étape 3
Émincez l'ail. - Étape 4
Émincez le persil finement. - Étape 5
Placez le persil et l'ail dans un bol avec la chapelure, salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive par personne et mélangez. - Étape 6
Égouttez les poireaux après 15 minutes de cuisson. - Étape 7
Placez les poireaux et les saumons sur une plaque de cuisson. - Étape 8
Badigeonnez les saumons de moutarde et recouvrez-les de la chapelure. Enfournez-les pour 15 minutes de cuisson à 180°C. - Étape 9
Servez, c'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, utilisez les verts de poireaux pour faire une soupe ! Rincez-les bien, puis retirez les parties abimées, séchées & jaunies avant de les ajouter dans une casserole avec les ingrédients de votre choix.