Très facile
Camille C.
Saumon crème épinards & purée express
4 minutesPréparation
12 minutesCuisson
448 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
1/4 sac.
Purée de pommes de terre (en flocons)
100 ml
Lait
2 poignées
Épinard (frais)
1 càs
Crème fraîche
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le saumon côté peau. Salez, poivrez et faites griller 6 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez et poivrez. - Étape 3
Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole et ajoutez une noisette de beurre. Réservez au chaud. - Étape 4
Une fois le saumon cuit sur une face, retournez-le et ajoutez les épinards et la crème dans la poêle. Mélangez et faites cuire pendant 2 min. - Étape 5
Ajoutez le zeste et le jus du citron. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire le tout encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les épinards réduisent bien. - Étape 6
Dans une assiette, ajoutez la purée, la sauce aux épinards et le saumon. Assaisonnez à nouveau selon vos goûts. C'est prêt !