Saumon crème épinards & purée express
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon crème épinards & purée express

4 minutesPréparation

12 minutesCuisson

448 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Purée de pommes de terre (en flocons)

1/4 sac.

Purée de pommes de terre (en flocons)

Lait

100 ml

Lait

Épinard (frais)

2 poignées

Épinard (frais)

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle chaude, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le saumon côté peau. Salez, poivrez et faites griller 6 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps faites cuire votre purée : portez à ébullition l'eau (85ml par personne) et le lait. Salez et poivrez.
  • Étape 3
    Retirez la casserole du feu, attendez 2 minutes et ajoutez le sachet de flocons de purée tout en remuant. Laissez reposer quelques instants dans la casserole et ajoutez une noisette de beurre. Réservez au chaud.
  • Étape 4
    Une fois le saumon cuit sur une face, retournez-le et ajoutez les épinards et la crème dans la poêle. Mélangez et faites cuire pendant 2 min.
  • Étape 5
    Ajoutez le zeste et le jus du citron. Salez, poivrez et mélangez. Faites cuire le tout encore 1 à 2 minutes jusqu'à ce que les épinards réduisent bien.
  • Étape 6
    Dans une assiette, ajoutez la purée, la sauce aux épinards et le saumon. Assaisonnez à nouveau selon vos goûts. C'est prêt !