Saumon au pesto, champignons & pommes noisettes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon au pesto, champignons & pommes noisettes

3 minutesPréparation

20 minutesCuisson

506 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (surgelé)

1

Saumon (surgelé)

Pomme noisette

120 g

Pomme noisette

Champignons de Paris (frais)

100 g

Champignons de Paris (frais)

Sauce pesto

1 càc

Sauce pesto

Crème liquide

1/2 càs

Crème liquide

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Sur une plaque de cuisson, ajoutez les pommes noisettes. Enfournez et faites-les cuire selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon et faites-le revenir 4 à 5 minutes sur chaque face. Salez et poivrez, puis réservez au chaud.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les champignons en quartiers.
  • Étape 4
    Dans la même poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez les champignons et faites-les revenir 4 à 5 minutes, en remuant, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Étape 5
    Ajoutez un petit fond d'eau dans la poêle et le bouillon de légumes émietté. Laissez réduire 2 à 3 minutes, puis ajoutez la crème liquide et le pesto. Mélangez bien jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  • Étape 6
    Rajoutez le saumon dans la poêle et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes, sur feu doux.
  • Étape 7
    Une fois bien dorées et croustillantes, sortez les pommes noisettes du four.
  • Étape 8
    Dans une assiette, servez le saumon avec les champignons crémeux au pesto et les pommes noisettes. Ajoutez quelques feuilles de basilic, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !