Saumon au harissa & taboulé aux concombres et pois-chiches
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon au harissa & taboulé aux concombres et pois-chiches

6 minutesPréparation

6 minutesCuisson

629 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Semoule

60 g

Semoule

Harissa (pâte)

1/2 càc

Harissa (pâte)

Pois chiches (cuits)

60 g

Pois chiches (cuits)

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Concombre

100 g

Concombre

Échalote

1/4

Échalote

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Bouilloire, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans un récipient creux, disposez les filets de saumon. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de la pâte harissa. Salez, poivrez et réservez au frais.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec un bouillon cube émietté. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, lavez puis coupez les concombres en dés.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 5
    Lavez puis ciselez les feuilles de menthe.
  • Étape 6
    Une fois la semoule cuite, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. Réservez, afin qu'elle refroidisse.
  • Étape 7
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les filets de saumon marinés et faites-les revenir 3 minutes de chaque côté.
  • Étape 8
    Préparez le taboulé. Dans un saladier, mélangez : la semoule, le concombre, les échalotes, la menthe ciselée, les pois-chiches préalablement égouttés et le jus de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.
  • Étape 9
    Dans une assiette, servez le taboulé de concombres et pois-chiches avec la saumon grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !