Très facile
Camille C.
Saumon au harissa & taboulé aux concombres et pois-chiches
6 minutesPréparation
6 minutesCuisson
629 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (frais)
60 g
Semoule
1/2 càc
Harissa (pâte)
60 g
Pois chiches (cuits)
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
100 g
Concombre
1/4
Échalote
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Bouilloire, Poêle
recette
- Étape 1
Dans un récipient creux, disposez les filets de saumon. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de la pâte harissa. Salez, poivrez et réservez au frais. - Étape 2
Pendant ce temps, préparez la semoule. Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec un bouillon cube émietté. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 3
En parallèle, lavez puis coupez les concombres en dés. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 5
Lavez puis ciselez les feuilles de menthe. - Étape 6
Une fois la semoule cuite, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. Réservez, afin qu'elle refroidisse. - Étape 7
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu vif. Ajoutez les filets de saumon marinés et faites-les revenir 3 minutes de chaque côté. - Étape 8
Préparez le taboulé. Dans un saladier, mélangez : la semoule, le concombre, les échalotes, la menthe ciselée, les pois-chiches préalablement égouttés et le jus de citron. Ajoutez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. - Étape 9
Dans une assiette, servez le taboulé de concombres et pois-chiches avec la saumon grillé. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !