Très facile
Camille C.
Saumon à la Toscane
6 minutesPréparation
10 minutesCuisson
720 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Pâtes fraîches
1
Saumon (frais)
50 g
Tomates séchées
1 càs
Crème fraîche
2 poignées
Épinard (frais)
1/4 gou.
Ail
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler le saumon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon Dans une poêle, faites cuire le saumon côté peau et faites-les revenir 6 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillantes salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 2-3 min). En fin de cuisson, égouttez les pâtes et réservez au chaud. - Étape 3
Retournez le saumon et faites-le revenir 1 minute sur chaque face. Réservez. - Étape 4
Égouttez puis émincez grossièrement les tomates séchées. - Étape 5
Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, sur feu moyen. - Étape 6
Ajoutez les tomates séchées et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez, puis ajoutez les épinards et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. - Étape 7
Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 1 à 2 minutes, sur feu doux. Salez, poivrez, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez. - Étape 8
Ajoutez le saumon et nappez-le de sauce. - Étape 9
Servez les pâtes crémeuses avec la saumon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !