Saumon à la Toscane
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saumon à la Toscane

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

720 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Pâtes fraîches

100 g

Pâtes fraîches

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Tomates séchées

50 g

Tomates séchées

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Épinard (frais)

2 poignées

Épinard (frais)

Ail

1/4 gou.

Ail

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler le saumon. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le saumon Dans une poêle, faites cuire le saumon côté peau et faites-les revenir 6 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une casserole d'eau bouillantes salée, faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet (soit environ 2-3 min). En fin de cuisson, égouttez les pâtes et réservez au chaud.
  • Étape 3
    Retournez le saumon et faites-le revenir 1 minute sur chaque face. Réservez.
  • Étape 4
    Égouttez puis émincez grossièrement les tomates séchées.
  • Étape 5
    Dans la même poêle, ajoutez l'ail râpé et faites-le revenir 30 secondes, sur feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez les tomates séchées et 2 cuillères à soupe d'eau par portion. Mélangez, puis ajoutez les épinards et faites-les revenir, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Étape 7
    Ajoutez la crème fraîche et laissez réduire 1 à 2 minutes, sur feu doux. Salez, poivrez, puis ajoutez les pâtes égouttées. Mélangez.
  • Étape 8
    Ajoutez le saumon et nappez-le de sauce.
  • Étape 9
    Servez les pâtes crémeuses avec la saumon. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !