Saucisse lentilles express
Très facile
Domitille
Domitille

Saucisse lentilles express

2 minutesPréparation

12 minutesCuisson

732 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (cuisinées à l’Auvergnate)

200 g

Lentilles (cuisinées à l’Auvergnate)

Saucisse (fumée)

1

Saucisse (fumée)

Échalote

1/2

Échalote

Lardons

75 g

Lardons

Persil (frais)

facultatif

1/10 bou.

Persil (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis émincez finement les échalotes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, en remuant.
  • Étape 3
    Ajoutez les lentilles et les lardons. Mélangez puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu doux.
  • Étape 4
    En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y les saucisses et faites-les revenir 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  • Étape 5
    Vérifiez la cuisson des lentilles, puis servez-les dans une assiette avec les saucisses. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !