Très facile
Domitille
Saucisse lentilles express
2 minutesPréparation
12 minutesCuisson
732 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Lentilles (cuisinées à l’Auvergnate)
1
Saucisse (fumée)
1/2
Échalote
75 g
Lardons
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Épluchez puis émincez finement les échalotes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les échalotes et faites-les revenir 1 minute, en remuant. - Étape 3
Ajoutez les lentilles et les lardons. Mélangez puis couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes, sur feu doux. - Étape 4
En parallèle, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y les saucisses et faites-les revenir 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson. - Étape 5
Vérifiez la cuisson des lentilles, puis servez-les dans une assiette avec les saucisses. Ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !