Très facile
Victoire
Saucisse fumée & choux de Bruxelles rôtis
7 minutesPréparation
35 minutesCuisson
514 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saucisse (fumée)
150 g
Chou de Bruxelles
100 g
Pommes de terre
1 càc
Miel (liquide)
1 càc
Moutarde à l'ancienne
Ustensiles
Four, Passoire, Économe, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 220°C. Préparez les choux de Bruxelles : coupez le "pied" des choux de Bruxelles et coupez-les en 2. - Étape 2
Placez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau claire pour retirer les impuretés. - Étape 3
Lavez les pommes de terres, épluchez-les ou non selon vos goûts et coupez-les en petits cubes. - Étape 4
Sur une plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson ou aluminium) ajoutez les choux de Bruxelles et les pommes de terre. Salez, poivrez, et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez. - Étape 5
Enfournez à 220°C pendant 20 minutes. - Étape 6
Pendant ce temps mélangez le miel et la moutarde. - Étape 7
Une fois les 20 minutes écoulées, ajoutez le mélange miel-moutarde et les saucisses puis mélangez les légumes pour les retourner. - Étape 8
Cuire 15 minutes de plus jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés. - Étape 9
Sortez du four, ajoutez quelques amandes concassées si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !