Saucisse & purée de potimarron
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saucisse & purée de potimarron

6 minutesPréparation

20 minutesCuisson

699 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saucisse de Toulouse

1

Saucisse de Toulouse

Potimarron

1/4

Potimarron

Oignon jaune

1/2

Oignon jaune

Crème fraîche

1 càs

Crème fraîche

Beurre

1 Noisette

Beurre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Lavez, évidez puis coupez le potimarron en deux. Coupez-le ensuite en cubes à l'aide d'un bon couteau.
  • Étape 2
    Versez les cubes de courge dans la casserole d'eau bouillante. Laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, épluchez puis coupez l'oignon en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez l'oignon et faites le revenir 5 minutes sur feu moyen.
  • Étape 5
    Ajoutez les saucisses dans la poêle. Piquez-les et faites-les cuire 5 minutes de chaque côté à feu moyen.
  • Étape 6
    Retirez les saucisses de la poêle lorsqu'elles sont cuites. Ajoutez la crème fraîche. Faites cuire le tout sur feu doux pendant 2 minutes. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Égouttez la courge. Ajoutez une noisette de beurre (par personne) salez, poivrez puis mixez. Vous devez obtenir une purée lisse.
  • Étape 8
    Servez la purée avec la saucisse et nappez de sauce, salez et poivrez, c'est prêt !