Saucisse & lentilles
Très facile
Camille C.
Camille C.

Saucisse & lentilles

5 minutesPréparation

35 minutesCuisson

578 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (à cuire)

70 g

Lentilles (à cuire)

Saucisse (fumée)

1

Saucisse (fumée)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Économe

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en rondelles.
  • Étape 3
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les carottes. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant.
  • Étape 4
    Ajoutez les lentilles et faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires, en mélangeant. Poivrez et ajoutez une feuille de laurier, si vous en avez.
  • Étape 5
    Versez 200 ml d'eau par personne* et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 6
    Au bout de 15 minutes, ajoutez les saucisses coupées en deux. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 7
    Servez les saucisses lentilles dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !

Astuce recette

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de vin rouge lors de la cuisson des lentilles.