Très facile
Camille C.
Saucisse & lentilles
5 minutesPréparation
35 minutesCuisson
578 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Lentilles (à cuire)
1
Saucisse (fumée)
1/4
Oignon jaune
1/2
Carotte (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Économe
recette
- Étape 1
Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en rondelles. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole, sur feu moyen. Ajoutez les oignons et les carottes. Faites-les revenir 3 à 4 minutes, en mélangeant. - Étape 4
Ajoutez les lentilles et faites revenir le tout 2 minutes supplémentaires, en mélangeant. Poivrez et ajoutez une feuille de laurier, si vous en avez. - Étape 5
Versez 200 ml d'eau par personne* et laissez cuire 15 minutes, sur feu moyen. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Au bout de 15 minutes, ajoutez les saucisses coupées en deux. Couvrez et poursuivez la cuisson 15 minutes, sur feu moyen. - Étape 7
Servez les saucisses lentilles dans une assiette. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'ajouter un peu de vin rouge lors de la cuisson des lentilles.