Sauce aux tomates rôties
Très facile
Camille C.
Camille C.

Sauce aux tomates rôties

5 minutesPréparation

40 minutesCuisson

92 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Tomate

150 g

Tomate

Ail

1/2 gou.

Ail

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Basilic (frais)

2 brins

Basilic (frais)

Romarin (frais)

facultatif

1/2 brin

Romarin (frais)

Ustensiles

Four, Mixeur

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les tomates en quartiers.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les oignons rouges en quartiers.
  • Étape 3
    Dans un plat allant au four, ajoutez : les tomates, les oignons, l'ail en chemise et le romarin, si vous en avez. Badigeonnez le tout d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 35 à 40 minutes à 200°C
  • Étape 4
    Une fois les légumes bien rôtis et dorés, sortez le plat du four.
  • Étape 5
    Dans un mixeur, ajoutez : les tomates et les oignons rôtis. Pressez l'ail rôti et ajoutez les feuilles de basilic préalablement lavées. Mixez le tout, jusqu'à obtenir une texture onctueuse* C'est prêt ! *Consultez nos tips pour cette étape

🥣 Astuce batchcooking

Pour conserver votre sauce tomate plus longtemps, versez-la dans des bocaux stérilisés. Scellez les bocaux hermétiquement et conservez-les à l'abri de la lumière & de la chaleur. Consommez-les dans les 12 mois !