Très facile
Coline
Sashimi bowl
3 minutesPréparation
10 minutesCuisson
578 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Saumon (surgelé)
1/4
Oignon rouge
1/4
Citron jaune
1/2 càs
Câpres
1/2 càs
Huile d'olive
70 g
Riz (à sushi)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez. - Étape 2
Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Depuis leur emballage en plastique ou dans un sachet zip, plongez les filets dans un récipient rempli d'eau à température ambiante. Coupez-le en fines lamelles. - Étape 3
Épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 4
Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez le riz, les tranches de saumon, les oignons et les câpres. - Étape 5
Ajoutez un filet d'huile d'olive, le jus de citron et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !