Sashimi bowl
Très facile
Coline
Coline

Sashimi bowl

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

578 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (surgelé)

1

Saumon (surgelé)

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Câpres

1/2 càs

Câpres

Huile d'olive

1/2 càs

Huile d'olive

Riz (à sushi)

70 g

Riz (à sushi)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez.
  • Étape 2
    Faites décongeler les filets de saumon (si vous utilisez du saumon frais, pensez à le surgeler avant de réaliser la recette). Depuis leur emballage en plastique ou dans un sachet zip, plongez les filets dans un récipient rempli d'eau à température ambiante. Coupez-le en fines lamelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 4
    Dans un bol ou une assiette creuse, ajoutez le riz, les tranches de saumon, les oignons et les câpres.
  • Étape 5
    Ajoutez un filet d'huile d'olive, le jus de citron et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !