Sapin de Noël
Très facile
Coline
Coline

Sapin de Noël

10 minutesPréparation

15 minutesCuisson

304 kcalPar portion

Ingrédients pour 1 Sapin

Pâte à pizza

1/4

Pâte à pizza

Mozzarella (à cuire)

38 g

Mozzarella (à cuire)

Beurre

5 g

Beurre

Persil (frais)

3/50 bou.

Persil (frais)

Ail

1/8 gou.

Ail

Œuf

1/8

Œuf

Ustensiles

Four, Pinceau, Papier cuisson, Râpe

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez la mozzarella grossièrement.
  • Étape 2
    Coupez la pâte à pizza en quatre bandeaux dans la hauteur puis en 4 dans la largeur pour obtenir des carrés de pâte.
  • Étape 3
    Placez les morceaux de mozzarella dans les carrés de pâte à pizza, fermez-les délicatement et roulez-les en boules. Il vous faut 23 boules pour un sapin avec une base de 6 boules.
  • Étape 4
    Sur une plaque de cuisson, placez les boules côte à côte en commençant par la base de 6. Réduisez d'une boule par ligne jusqu'à la dernière boule tout en haut du sapin. Ajoutez deux boules au bas pour le pied du sapin.
  • Étape 5
    Séparez le blanc du jaune d'œuf. Conservez le jaune, ajoutez un filet d'eau et mélangez.
  • Étape 6
    À l'aide d'un pinceau, badigeonnez toutes les boules de votre sapin avec votre jaune d'œuf. Enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 7
    Pendant ce temps, faites fondre le beurre. Ajoutez la gousse d'ail râpée ou émincée et le persil haché. Assaisonnez et mélangez.
  • Étape 8
    Sortez le sapin du four et badigeonnez-le de beurre à l'ail. Servez immédiatement. C'est prêt !